• 加速设计创新运用
    以“设计×制造”产业对接会、“设计走进产业集群”、“走出去·创新设计之旅”等活动,提升企业创新变革意识,引导企业运用创新设计塑造企业优势,用工业设计撬动市场,推动企业和产业的升级转型。
  • 产业创新成果孵化
    通过“设计服务+技术服务+品牌服务+融资服务+供应链对接服务”5大服务板块,构建面向企业和设计 机构的国际化孵化平台和创新应用体系,促进创新成果的孵化、转化和推广。
  • 培育顶尖设计人才
    通过设计大讲堂、设计论坛、设计工作坊等活动培育国际化视野的高端设计人才;搭建与国内工业设计专业高校合作的培训实习平台与设计创新知识库,加强对工业设计新时代生力军的培养,驻留优质设计人才,实现追赶发展。
  • 深度接轨国际设计
    作为推动青岛工业设计发展的支撑平台,推动青岛与德国、美国、法国、芬兰等地的密切交流,组织参加国内外工业设计展会和交流活动,引入国际化设计机构,促进国际知名设计分支机构、国际先进智能制造技术、产品以及创新项目在青岛集聚,建立工业设计创新的国际化新高地。
  • 展览带动全球化交易
    建设线下展厅结合线上展示销售平台,聚焦青岛的设计创新产品,汇聚全球行业贸易资源,实现创新成果的竞价、展销、对接、融资等功能,打造青岛特色产业的明星企业和产品,驱动青岛特色产业走出中国,面向世界,实现设计驱动品牌创新。
  • 空间共享
    以“增强办公灵活性和优化空间资源”为核心,提供活动场地、高速互联网接驳、联合办公、开放休闲等服务,打造一个灵感碰撞、畅享设计、予工作于娱乐的共享空间;开阔通透、设备运用灵活、复古工业与现代时尚并存,智能会议系统、全彩LED大屏、3D立体音响等数字化高配置设施为国际交流、行业发展探讨活动、产品众筹、新品发布、设计培训等活动提供多功能化场地支持;思维发散的设计实验室、淡雅幽静的设计图书馆、天马行空的思维中庭广场、小资情调的咖啡吧和啤酒屋、推陈出新的设计发布厅、设计共享的联合办公区,多样化的欧式风格开放式空间给你带来一种SOHO式的轻松时尚工作体验;定期举办多类设计活动,营造工业设计发展氛围,为企业宣传展示及商业资源对接搭建桥梁。
  • 未来:打造全球设计共同体
    QIDC以产品创新为核心打造的设计产业链,为全球设计师、制造机构、创业创新团队开创互通有无的共享设计生态,全面推进青岛产业供给侧结构性改革,打造立足青岛、服务胶东半岛、辐射全国、面向世界的国际设计中心,助力“一带一路”倡议和沿黄经济带战略实施,充分发挥工业设计的创新引领作用,助推青岛产业转型升级与高质量的发展,加快将青岛打造成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市 。